注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenshudong2011的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】面向着阳光 柳浪闻莺  

2014-10-27 12:31:22|  分类: 卫生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柳浪闻莺《面向着阳光 柳浪闻莺》

 

    早晨起来,都要去运动,时间长了,不动动就难受。生命在于运动,为了健康,还有什么会比运动更好呢?绕山而转,行走在林间的小路上,呼息着,畅快着。自由地活动着,这本身就是一种幸福。运动,是一种享受,在体质增强的同时,也让人更喜爱了自然。花、草、树木、鸟和小动物,蝶舞蜂飞,在你的前后左右,人与自然就这么地和谐了,这还是科学发展观呢,哈。生命本身有着许许多多的柔嫩,在运动中变得坚韧,在坚持不懈中,感觉也发生了不少的变化。举手投足都有些舒展、飘逸的劲儿了,情怀也变得更富有弹性和大度,会把许多事看淡看小。身外之物,何必强求呢,少点多点不能过分计较,否则活着太累,看那过去的市长,人大主任,蹒跚在道上,啥都应该明白了,只有健康是我们自己的啊!生命短暂,如果不能健康地活着,走这一回可就亏大了。“养吾浩然之气”,确是真理呀。运动增加了气量,运动时,胸膛起伏,朝气勃勃,精神振奋,嘿嘿,美!舒服!

    面向着阳光的时候,我喜欢微微地闭上眼帘,感觉世界变得红彤彤的,亮亮的,浑身上下完全被沐浴在暖融融的氛围里,心灵好象也剔透了。这时想象着真纯的空气从头顶贯入,缓缓浸入身躯,盈胸溢腑,再徐徐吐出浊气,好不惬意。

    面向着阳光的时候,情感也会不自觉地蒸腾起来,这时候你根本无心去想生活的琐事,烦心事,就在一种亮丽的状态里,潜藏心底的热情会自然地被激发出来,把你围裹,让你享受这一刻的甜美温馨。虽然时序已临中秋,看看阳光照射在绿树上,草地上,那种诱人的有光彩的绿,泛出晶晶的光泽,会让人觉得充满了生气,好象一切都柔软轻盈,光明温暖。记得一本书上说的,人的心象是一座教堂、圣殿,那我们经常地面向阳光运动运动,让阳光照照心灵,不也是很好吗。

面向着阳光的时候,人就变得很容易感动。老少病残,人们都坚持着运动,生命的顽强和不屈,让人不自然地肃然起敬。这是无声的,有感染力的,是一种对美好的执着。多种形式的美常在身边激励着我们,命运难测,不如意事常十之八九,而我们要采取主动,那就是不断地坚强自己,这是对自己负责,也是对亲人的回报。

热爱生活,就要经常运动。不管是什么形式的运动,贵在坚持。坚持不懈,坚持面向着阳光,这就升华为一种人生态度了,这应该称为“科学生长观”。希望大家和我一样,热爱生活,都积极运动,让健康变成真真实实的,让生命在运动中去沐浴多彩的阳光。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017