注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenshudong2011的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 与人相处的黄金法则【编荐.老李】  

2015-02-04 12:49:31|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



与人相处的黄金法则

与人相处的黄金法则【编荐.老李】 - 老李 - 老李的快乐生活 

与人相处的黄金法则【编荐.老李】 - 老李 - 老李的快乐生活一.尽可能鼓励别人。你要称赞他获得的成果――即使是很小的成功。称赞如同阳光,缺少它我们就没有生长的养份。你的称赞永远都不会多余。
  你要在任何时候都让别人保留脸面。不要让任何人感到难堪,不要贬低别人,不要夸大别人的错误。

 与人相处的黄金法则【编荐.老李】 - 老李 - 老李的快乐生活.在别人背后只说他的好话。如果你找不到什么好话说,那你就保持沉默。
  仔细观察别人,那样你就会发现他做的好事。当你表示赞许的时候,你要充说明理由,这样你的称赞就不会有谄媚之嫌。

 与人相处的黄金法则【编荐.老李】 - 老李 - 老李的快乐生活三.你要经常引用别人高尚的思想和动机。每个人都希望被别人认为是宽宏而无私的。如果你希望别人有所改善,那么你就做出仿佛他已经拥有了这些优良品质的模样。那样,他会尽一切可能不让人失望的。
与人相处的黄金法则【编荐.老李】 - 老李 - 老李的快乐生活四.你尽可能不要批评别人,不得不批评的时候也最好采取间接方式。你要始终对事而不对人。你要向对方表明,你真心喜欢他也愿意帮助他。你永远也不要以书面形式批评别人。
与人相处的黄金法则【编荐.老李】 - 老李 - 老李的快乐生活.你要允许别人偶尔自我感觉良好。你不要吹嘘,而要承认自己也有缺点。你要谦虚谨慎戒骄戒躁。如果你想树敌,你就处处打击别人。如果你想得到朋友,你要得饶人处且饶人。
与人相处的黄金法则【编荐.老李】 - 老李 - 老李的快乐生活六.当你犯了错误的时候,你要及时道歉;当你要受到指责的时候,你最好主动负荆请罪。你要学会从对方的角度来看待事物。你要问自己:真正需要的是什么?我如何能够让他得利?

与人相处的黄金法则【编荐.老李】 - 老李 - 老李的快乐生活.你要多提建议,而不是发号施令。这样做,你可以促进合作关系,而避免引发矛盾。你要想办法使自己在和每一个人谈话时,包括在电话中,都让对方有好的感觉――首先是对他自己,然后是对你的行为,最后是对你。

与人相处的黄金法则【编荐.老李】 - 老李 - 老李的快乐生活八.当别人发怒的时候,你要表示理解。他人的怒火常常只是为了引起你的注意。你要给予别人足够的同情和关注――他们需要这些。要尽快宽恕别人,不要记仇。

与人相处的黄金法则【编荐.老李】 - 老李 - 老李的快乐生活 九.你要尽可能少说话。你要给别人诉说的机会,而自己甘做一个好的听众。保持微笑。没有比那些从不对人微笑的人更需要微笑的了。当你想到对方时,要给予他你最好的祝愿。

与人相处的黄金法则【编荐.老李】 - 老李 - 老李的快乐生活十.你要让别人相信,主意来自他自己。好主意不在乎其主人是谁,而每个人都情愿相信在按照自己的意愿行事。海洋是溪流的国王,因为它可以广纳百川。

 

 

 

与人相处的黄金法则【编荐.老李】 - 老李 - 老李的快乐生活

 

 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017